Струнный народ

Если песня стара, и её забывают,
Они используют струнный подход,
И песню литую, смеясь, возрождают,
Музыкальный, поющий народ.

Они вспомнят всех бардов, стихи всех поэтов златые,
Сыграют они, будут изгибы гитар обнимать.
Со всей скромностью складной, и с мудростью, словно святые.
Не посмеет комар своей трелью их нотам мешать.

Мы вас просим, чтоб песни костра вы во век не бросали,
Чтоб лились они вместе, как мёд золотистый из сот,
И позвольте вы нам, чтобы ими мы мир украшали,
Такой дружный, бредущий по вечности, струнный народ.

С инструментами дружно мы вместе опять соберёмся,
Мы забудем о тяжести скучных и томных забот,
Мы поём и играем, сидим и лирично смеёмся,
Такой маленький, но необъятнейший струнный народ.

И пока мы поём, рядом пляшут и радость, и грусть,
И мы новые связи между людьми создаём,
Все поют, даже если не знают всех слов наизусть,
И внутри всех людей мы жизнь их души познаём.

Мы вас просим, чтоб песни огня вы во век не бросали,
Чтоб лились они вместе, как мёд золотистый из сот,
И позвольте вы нам, чтобы ими мы мир украшали,
Такой дружный, бредущий по вечности струнный народ.


Рецензии