Крещенское настроение
Прибавился день в почерневшем лесу.
Люблю я морозную русскую зиму,
Её хладный стан, ледяную красу!
Зима – чародейка пушистою тройкой
Промчит по просторам великой Руси.
Как хочется снова под сладкое «Горько!»
В Ту зиму умчать на волшебном такси!
Мне кажется Русь и зима - две сестрицы,
Два любящих сердца, алмаз с серебром.
Ведь было не раз – враг Россией прельстится
И снежный его ожидает разгром.
Мерцает стеклом сероглазая речка,
Приятно бодрит в январе иордань -
В три раза быстрей веселится сердечко
И с паром выходит крещенская дань.
Используйте зиму по полной программе:
Не кутайтесь в шубы и пуховики,
Не ждите тепла на удобном диване –
Вставайте на лыжи, берите коньки!
Хватайте берёзовый, дуйте в парную -
Свершив омовенье, ныряйте в сугроб!
Я матушку - зиму в уста поцелую
За баню, что нас охранит от хвороб.
Январское утро - чуть слышно, незримо
Сплетает снегурка снежинки в косу...
Люблю я морозную русскую зиму -
Её дивный стан, ледяную красу!
Свидетельство о публикации №114012012614
восприниматься будет лучше...В своё время я учёл такое же пожелание...
С уважением,
Олег Николаевич Шишкин 17.11.2014 23:56 Заявить о нарушении
С почтением,
Андрей Сказкин 18.11.2014 06:43 Заявить о нарушении