Заклинатель камней

Когда ты ходишь по парку и смотришь на небо,
Когда во время прогулки берёшь немного левей,
Когда глядишь не на землю, а на сияние Феба,
Тогда выходит на сцену таинственный заклинатель камней.

Когда на проводах птицы молча сидят,
Когда рядом ходят собаки высоких кровей,
Когда на рельсах трамваи плаксиво звенят,
Тогда танцует великий и ужасный заклинатель камней.

Камни танцуют под звуки виолы,
Поверхностью двигая всей,
Пока ты делаешь глоток чёрной колы,
Движения камней веселей.

Но если на них ты случайно посмотришь,
Они перестанут плясать,
И даже если ты их ритм не испортишь,
Виола не будет играть.

Даже когда на них падает свет,
Человек всё равно отвернётся,
Камни могут ждать и тысячи лет,
Заклинатель весёлый вернётся,
Продолжит он играть,
Ритмы, звуки создавать,
Танец каменный вновь заведётся.

Пока люди смотрят на небеса,
А не на землю, твердыню мирскую, лишь ходят по ней,
Пока люди ищут вверху чудеса,
Тогда пляшет и поёт чудаковатый заклинатель камней.


Рецензии