***
Будь то болезнь, иль человек,
Ничто не летает как птица,
Столетие длится лишь век.
Ничто так не надоедает, как банальность,
Ничто не пугает как страх,
Ничто не досягается как дальность,
Ничто не мёртво так, как прах.
Ничто не удивляет как внезапность,
Ничто не старит как года,
Ничто не восхищает так, как статность,
Ничто не утоляет жажду как вода.
Ничто не отдаляет так, как ссора,
Ничто как любовь не дарит счастья,
Ничто не угнетает как отсутствие простора,
Ничто не затмевает солнце как ненастье.
Ничто не тратит деньги так, как мода,
Ничему не служат как Отчизне,
Ничто не окрыляет как свобода,
Ничто не радует как краски жизни.
Свидетельство о публикации №114012012604