***
Там плывут корабли,
За сто вёрст от земли,
По волне, по хвосту по павлиньему.
О море! Флот плывёт, гребя,
О море! Храни свой секрет,
Но дай мне совет,
Как понять мне, ребёнку, тебя.
Расскажи же мне, мудрое море,
Куда все смотрят рыбаки?
Куда плывут рыб косяки
В твоём раскидистом просторе?
Но не гони ты на берег туч,
Не пьяней же от гнева и злости,
Ведь мы просто люди, мы - дети, мы - гости,
Пропусти же для нас солнца луч.
Свидетельство о публикации №114012012591