У судьбы на краю

Я была у судьбы на краю,
Там, где тьма граничит со светом.
Ощущала себя, как в Раю,
Но горько вспоминать об этом.
 
Видно, Господу угодно было
Испытание это мне дать,
Чтоб задумалась, рассудила,
Как же дальше по жизни шагать.

Забываем мы в мире этом
Назначение земное своё,
Чтобы радоваться рассветам,
Когда жаворонок песню поёт.

Уважать и любить друг друга,
Быть опорой, надеждой родным.
Будь то лето иль зимняя вьюга,
Помнить, что нужен ты им.

Мы погрязли в мирских заботах,
Меркантильности и гордыне.
И нет времени, идя сквозь годы,
О душе нам подумать ныне.

Люди, что же случилось с нами?
Ведь у каждого жизнь одна!
Так не бросайтесь же словами,
Друг другу больше делайте добра.

Цените каждый день и час,
Прощать друг друга научитесь.
А сам Господь рассудит вас,
Вы чаще лишь Ему молитесь.


Рецензии