Ночные тайны
Ветра все медленно стихают
И люди молча засыпают,
И старый белый волк смелеет.
Тогда мертвец босой танцует,
Следов своих не оставляя.
Хвостами лысыми виляя,
Собака лапами рисует.
Колдунья статная ликует,
Собрав в корзину дары леса,
Заслышав дикий танец беса,
Церковник спешно крест целует.
Это происходит ночью,
Когда солнца нет,
Когда гаснет свет,
Никто не слышит песнь сорочью.
Тогда сверкают глаза кошки,
Ходящей тихо по земле,
И в страхе думают о зле
Седые егери в сторожке.
И пляшет на носочках смерть,
Кружась на сочной траве луга,
Где демоны грызут друг друга,
Земли всю сотрясая твердь.
Это происходит только в ночь,
Когда все люди мирно спят,
В домах своих они храпят,
Душою улетая прочь.
Свидетельство о публикации №114012012511