Жизнь

И было утро...

И я родился.
Не окрестили.
Играл,
Учился,
Но не старался.
Почти не дрался,
Потом влюбился,
И целовался.

И был день...

Страдал.
Не пристрастился,
Не состоял,
Не проходил,
Не находился,
Но отказался.
Всего лишился.
Сбежал и скрылся.
Потом скитался.
И поезд мчался,
И лист кружился,
А день все длился.
Хотел,
Пытался,
Как ни терзался,
И ни пытался-
Не воплотился.

И был вечер...

Прозрел-
К чему стремился,
На то нарвался.
Во всем признался.
Не оправдался.
Болел,
Лечился,
И вечер длился.

И была ночь...

Просил.
Молился.
Простил.
Укрылся
И распрощался.
Но с Вами вместе
Навек остался.


Рецензии