Разговор с духами

Расскажи мне зимушка хладная,
Как прожить со стужей на сердце,
И душа моя вся неладная,
Как закрыть в неё мне все дверцы.

Расскажи весна мне зелёная,
Что глаголят древы и травы,
Прошу спой про жизнь мне, весёлая,
И спаси от скорой потравы.

Расскажи мне осень дождливая,
Как не взвыть мне волком от горя,
Расскажи о том мне, строптивая,
Как тучи ветер гонит от моря.

Расскажи мне лето горячее,
Как язычники молятся Фебу,
И о том, как солнце незрячее,
Хороводы водит по небу.

Расскажи мне тёмная, нежная ночь,
Как трава мокнет от росы,
Как с рассветом тьма вся уходит прочь,
И как призраки ходят босы.

Расскажи волчица мне смелая,
Как звёзды с неба смотрят на нас,
Как луна ходит вся белая,
Как таинственна она каждый раз.

Расскажи мне ведьма прекрасная,
Как огонь твой пляшет беспечно,
Погадай на рунах, опасная,
Расскажи о том, что есть "вечно".


Рецензии