***
Я был ослаблен, я был жив,
Родился в буре звездопадов,
Бежать по лезвию решив.
Я видел, как в смерть приходит,
Я видел солнечные дни,
Как босяком по тропам ходит,
Тот, кто во тьме плетёт огни.
Я видел снег, огни на море,
Я видел мёртвых в погребах,
Я видел ту, чьё имя - горе,
Её прощание, её взмах.
Я видел пламя, его свет,
Он подарил земле рождение,
Он был вопросом, он - ответ,
Он дал возможность и прощение.
А я горел, я был в огне,
И я кричал и песни пел,
Горел я в реальности, во сне,
Сменил я сотни тысяч тел.
Я был ребёнком, был старухой,
Я был прозревшим и слепым,
Я был и смехом и разрухой,
Я был лукавым и святым.
Я видел тех, кто скрыт от взора,
Кого считали долго сказкой,
Судьбы плетёные узоры,
Чудовищ под людскою маской.
То в коже, чешуе, иль оперении,
Я продолжаю свой полёт,
И в бесконечности, в своём стремлении
Я, падая, иду на взлёт.
Свидетельство о публикации №114012012406