Осень

Вот и лето прошло.
Опустели сады,
Лишь цветут кое-где
Полевые цветы.

Но зато посмотри
На деревья России!
Разве видели вы,
Что-нибудь покрасивей?

Посмотри – красота!
Льют дожди-неведимки.
Так красиво везде!
Покраснела рябинка.

А на улицу нас
Пригласят листопады.
Листья так и летят!
Что тебе ещё надо?

Жаль, что нету тепла.
Солнце в прятки играет,
Но придёт ведь весна,
Горе в сердце растает.


Рецензии