Покаяние

И совесть вся укрытая рубцами
Давно почила на погосте том.
Мы жизнь кирпичиками складываем сами.
Терзания сущности порой как страшный сон.

Ты навсегда останешься со мной.
Пусть в этот миг звучит сей спич нелепо.
Увы, я так давно не твой герой,
Но я люблю сильней, чем прежде, слепо.

Мои тревоги на века останутся со мной
И что утеряно, то медленная кара.
Я озаряюсь верою порой.
Ты не простишь своей души пожара.

Спасибо за полученный урок.
Он горек, словно по весне миндаль.
Когда-нибудь свершится жизни срок
Я покаянием испрошу тебе медаль

За боль утраты и за благословенье.
Ты не простила мне своей потери
И жизни рваное сердечное течение.
Путь предрешен, нет места для истерик.

И все предельно ясно без прострации.
Я у Всевышнего молю прощенье
И повторю свой путь в реинкарнации
Как той реки к твоим брегам течение.

Прости за все, испорчено что можно
И жизнь давно дала серьезный перекос.
Быть без тебя на свете очень сложно.
Дышу с трудом. Всё это из-за слез.


Рецензии