Письмо Офелии
Королевство прогнило до остова –
Вам пришла пора чем-то утешить подданных.
А на этом болотистом
и холодном северном острове
празднуют только свадьбы
или чужие похороны,
радуясь, что не пришла пора
быть виновником торжества.
На этом острове верят еще в слова,
хотя клятвы действуют года, от силы, два.
Женитесь, Принц!
Не жалейте меня, убогую.
Ваша судьба нисколько меня не трогает.
Жизнь моя не окончена –
у меня есть кошки, друзья и дом.
И не о вас я думаю – о другом.
Мне хорошо, а от слез –
солоно и тепло.
Принц, кроме Вас счастья в жизни
полным полно.
Но однажды Вы захотите
меня навестить,
потому что знаете –
со мной не нужно ни петь, ни пить,
потому что связавшая нас Ариадны нить,
вновь и вновь принуждает
понять, простить.
Так женитесь, Принц!
Пусть лодка вашей любви
перевернется от легкого ветерка,
пусть она будет быстро,
как этот остров, гнить,
пусть рассыпается –
это моя рука
будет всегда на камни ее вести.
Потому что понять -
еще не значит простить.
Потому что месть моя
до крайности охладела.
У любви окончания нет,
у ненависти - предела.
Свидетельство о публикации №114012012247