Колыбельная

Спи, моя радость, усни.
Пускай ты увидишь во сне,
Как Понтий Пилат лунной дорожкой уходит в небеса,
Как в море каравелла идет под парусом,
Как выдувает стекло венецианский мастер,
И как из серого
в красный
Взлетная меняется полоса
Из песни
о полярной авиации.
Спи, и тебе обязательно приснится.

Радость моя, голову опусти на подушку,
Я буду тебе твои сны шептать:
И ты услышишь исландского водопада шум,
Неуловимое покачивание елочной игрушки,
И пение невиданной птицы,
Ярко раскрашенной.
Спи, и к тебе придет снов нарядная вереница.

Засыпай, солнце мое, под мою колыбельную,
Пусть снится тебе Арктика ослепительно белая,
След самолета в московском небе,
И Сарьяна восхитительная картина -
Знойная, как южный полдень.
Засыпай, и будет причудлива снов твоих мелодия.

Спишь, моя радость?
Спи,
Наших снов
Едва слышная поступь -
Драгоценный дар.
Возможность
все смешать,
Нелогичное приняв как данность -
Спи бестревожно.


Рецензии