Оставить детства сладкий вкус
И непосредственность мышленья.
Черпая мудрость стариков
И прогоняя прочь сомненья.
Жить без обмана и без лжи.
К мечте идти с друзьями вместе.
Шаги всегда чуть-чуть вперёд,
Но ни назад и на месте...
В глазах ни грамма пустоты,
Ни йоты и ни сантиметра.
Неуспокоенность души,
Но в мыслях чаще строгость мэтра.
Хотя возможен всплеск шальной,
Когда волна эмоций ярких:
Любимцы вдруг забили гол
Иль поцелуев много жарких...
Во взрослость все всегда придут,
Но только каждый станет разным.
Один в достоинстве пример,
Иной-ужасно безобразным...
Оставить детства сладкий вкус
И веру в чудо непременно.
Присуще это ведь не всем,
Cтоль непохоже несомненно.
И ты не клоун,не паяц-
Ты лишь способен удивляться.
И радость в разных мелочах,
В желаньи малым наслаждаться...
Открытый миру человек,
Открытый сердцем и душою-
В его глазах всегда любовь,
Делиться он готов с тобою!
Огонь костра неугасим,
Искрой согреет лик прохожих.
Так пусть же станет больше ИХ-
Столь отличимо НЕПОХОЖИХ!
Свидетельство о публикации №114012012213