Запоздалые птицы
Мы встретимся в её загадочном сиянии.
Средь красоты такой немного помолчим,
Подумаем о вечности и мироздании.
Мы станем любоваться звёзд мерцанием,
Друг другу тихо о любви шептать.
Пройдя сквозь вереницу испытаний,
Счастливыми мы, наконец-то, можем стать.
На берегу надежды мы, как птицы,
Что запоздали в стаю улететь.
И вынуждены здесь ютиться,
Чтобы с рассветом снова песни петь.
Петь о любви, родных просторах,
Откуда вскоре им лететь на юг.
Где зимнею порою ветру вторят
Позёмки снежные, да завывание вьюг.
А мы с тобой, две заплутавших птицы,
Вновь встретились судьбине вопреки.
И вновь огонь любви в глазах искрится,
Ах, как мы долго были друг от друга далеки!
Разлуки горечь уже в прошлом,
Тепло объятий греет наши души.
Скажи мне что-нибудь хорошее,
А я, прильнув к тебе, послушаю.
15.01.2014
Свидетельство о публикации №114012012194