Взгляд художника

  (Лентулов А.В. «Василий Блаженный»)


Авангардно,… футуристично,
Но связано с очень личным…
У  художника –  взгляды разные:
Вот – собор рассыпался пазлами….

Где-то там – купола точеные,
Разноцветные… золоченые,
Там крылечки, оконницы узкие…
Так душа его видела  русская…

Вот – крыльцо. Вот – перила витые,
Вот и звездочки… золотые.
Вот – кресты… и синь небосвода,
Вот такая у взгляда  свобода….


Рецензии
А над куполом - небо в тучах,
Там танцует ветер певучий,
И взрывается солнце искрами -
Беззаботными... Золотистыми!

Спасибо за произведение! А.Э.

Александр Эсквайр   05.02.2014 01:50     Заявить о нарушении