Плененный закатом алым...

Плененный закатом алым,
Он с неба не сводит глаз.
А солнце скользит устало
Под землю в который раз.

Он, вытянув шею, видит:
Во тьме тает бледный свет.
Становится небо синим,
Как будто на сотню лет.

Тогда раздается песня,
Что льется из его уст.
Полуночи ранний вестник,
Он мил, но внутри пуст.

Тяжелые вечные цепи
Сковали свободу его.
И нет уж готовности, цели
Бежать от себя самого.

Он знает, что быть одиноким
Не скучно, не страшно ничуть.
Он верит желаньям далеким
Пройти в одиночку свой путь.

В ночи он тоскует по солнцу,
Считает созвездия в тиши.
Ему никогда не придется
Узнать тайны чуждой души.

Ему не понятны встречи
И суть разговоров пустых.
Живет он, никем не замечен,
И бродит среди мостовых.

И только лишь песня спасает
От грусти могучей его.
Один он тихонько мечтает
Поверить в себя самого.


Рецензии
Прекрасный стих, безумно понравился!

Сопруновская Элизабет   13.02.2014 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вы оценили!

Морская Пленница   14.02.2014 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.