Балаклава

Берег – слева, берег – справа.
и подковой – метры гор.
Мир загадок – Балаклава.
Сказка, быль, извечный спор…

Он о прошлом, что далёко
и сегодня не достать.
Он о том, что раньше срока
не случалось вспоминать.

Генуэзцы, греки, скифы…–
Мифы? Правда? Ерунда?
Слой веков припрячет рифы,
где в глубинах спят суда.

Меркнут блики водной глади,
вечер гасит горизонт.
Море с сушей ночью ладят,
лишь вмещаясь в звёздный зонт.

Мир легенд и тайн коснётся
каждой трепетной души.
Их развеет только солнце,
что украсить мир спешит.
 
 


Рецензии