Зимняя грусть...

***
Яркое зимнее солнце,
Светит, но холодно очень...
В бокале, коньяк на донце,
Как кровь из дубовых бочек.
***
Поленья трещат в камине,
Запах смолы еловой...
Вот год предыдущий  минул,
Что меня ждет, там, в новом?!
***
Счастье не жду, едва ли,
Эта зайдет  капризуля...
Тринадцать  сезонов минуло,
Четырнадцать будет в июле.
***
Отсек тогда скальпель хирурга,
Не ноги, меня от жизни...
Тема для драматурга,
С горьким названием: лишний!
***
И отвернулись разом,
Дети, друзья и жены...
Как  будто я стал заразным,
И хуже того, прокаженным!
***
Но Бог не оставил вниманьем,
Поставил меня на ноги,
Ведь Бог, это есть состраданье...
Это известно многим!
***
Были попытки близких,
Как то сойтись со мною,
Близких, конечно, бывших...
Я повернулся спиною!!!
***
На праздники, ждал я  счастье,
Лет пять, потом бросил, конечно,
Мне плохо от них, как в ненастье...
И больно в душе, бесконечно!
***
Белую, зимнюю грусть,
Память во мне разбудила,
Стало мне больно чуть-чуть...
Было все это, было...
***


Рецензии