Костёр погашен слишком поздно
Стыдливо сумрак день давил.
Над лесом ярко пламенея,
Прозрачный вечер уходил.
По насту след шагов стирался,
Скрипел, упрямясь, мёрзлый снег,
Пикник тревожно растворялся -
Теряло небо резко свет.
Луна и звёзды чуть бледнели,
Но Млечный путь видней не стал,
Венера, Марс уже краснели
И ветер стужу пеленал.
Костёр угасший встрепенулся,
Вспорхнули искры по верхам,
Горячий шлейф золы проснулся,
Рванулось пламя к небесам.
Восстал Везувий над Помпеем -
Зима пожару не указ,
Заря померкла в апогее -
Свершили жерла свой экстаз.
Завесив взоры к ближним звёздам,
Посеял страх стихии рык.
Костёр погашен слишком поздно
И рай лесной на век поник.
20.01.2014г. (1995г)
Свидетельство о публикации №114012011955
Валентина Шаталова 08.04.2014 14:14 Заявить о нарушении
Но приходится иногда уточнять детали и даже в научные толкования заглянуть,
образы образами, а знания не терпят извращений...
Валерий Кораблин 13.04.2014 22:08 Заявить о нарушении