Тихий старый почтовый двор...

Тихий старый почтовый двор,
Низкий дом с порыжевшею крышей,
Сад, заросший травою, затихший,
Воробьёв-забияк разговор.

В доме том я когда-то родился
И когда-то играл в том саду,
И не думал, что может случится,
что из этого дома уйду.

Наш сарай с покосившейся дверью,
Сколько тайн он в себе хранил!
В нём всегда пахло пылью и прелью
А теперь он заброшен, уныл.

Почта чуть на старушку похожа -
Столько зим простояла и лет!
Тесновато в ней было, и всё же,
Жаль, что больше той почты нет.

Во дворе суета, шум моторов,
Чей-то громкий, вразнос, разговор...
Интересно здесь было и здорово!
Это был замечательный двор!

Да, так много случится успело...
Двор исчез, да и сада нет.
Всё разрушилось, всё истлело,
Запорошено пылью лет.

Наша новая почта - красавица!
Трёхэтажная, в залах простор!
Только часто мне он вспоминается -
Милый старый почтовый двор.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей. Хорошее стихотворение. Душу трогает, становится немножко печально. Но таков мир: что-то стареет и уходит, что-то появляется и процветает. Это неизбежно... У меня есть созвучное Вашему стихотворение

http://www.stihi.ru/2013/12/07/7388

Удачи!

Юлия Шитова   21.01.2014 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.