Зелёные попугаи
от залетевшей по ветру дряни,
скачут зелёные попугаи -
два распарованных инь и яня.
вяз-многоплеч им плечо подставил,
вздрогнув рукой от припрыжки птичьей,
листья, иссохнувшими перстами,
стали выщёлкивать сны и притчи,
трогать тенями наземных линий
стоптанный пыльный последыш наш же...
помнишь, мы были здесь янь и инем,
связаны с вязом простым коллажем.
были да сплыли, да позабыли
закольцевать наше счастье кругом.
что же осталось? в кольце на спиле,
трещиной вросший древесный угол.
где прижимались к земле ногами,
бродят зелёные тени птичьи.
желтое Я в небесах моргает,
и, как ребёнок, вот-вот захнычет.
если нагнуться, рукой потрогать
место, где нас у любви украли,
можно нащупать четырёхнога -
наши следы по системе Брайля.
Свидетельство о публикации №114012011923
НЕ исчезай так резко!
Про попугаев очень , необычно, но всё -всё про любовь!
Татьяна Большакова 21.01.2014 21:47 Заявить о нарушении
Аглая Паюшина 22.01.2014 12:48 Заявить о нарушении
Я не знаю,есть ли у тебя книги.
Татьяна Большакова 22.01.2014 13:08 Заявить о нарушении
Татьяна Большакова 22.01.2014 13:38 Заявить о нарушении
Не сомневайся в себе!!!
Татьяна Большакова 22.01.2014 14:04 Заявить о нарушении