Нет оправдания разлуке

В заботах земных, я покорным послушником,
Мотаюсь по свету, в угоду судьбе.
      Как пленник вагонный железного кружева,
      Готовый терпеть в нём любой беспредел.

Колёса пугают, что скоро не выдержат,
Что силы запас - на один перегон.
      Но снова и снова стремительно движутся,
      Скучать оставляя пустынный перрон.

Бегут за составом столбы телефонные,
Гирляндой окошек встают города,
      Рассветом сменяются ночи бессонные,
      И в памяти спуталось " Где " и " Когда "...

Разлукою сердце внезапно наказано.
Молчаньем застыл недопетый мотив.
      Но, нам не пристало, друг другу доказывать -
      Счастливей вдвойне, если Всё на Двоих.

Мы встречей прервём круговерть эстафетную,
Где нет оправдания ветреным дням.
      В вагоне любви, мы с тобой безбилетные,
      Умчимся к непознанным звёздным мирам.


Рецензии
Как приятно читать про счастливых людей. Пусто Вам всегда везёт и к другим мирам везёт поезд любви. Красиво. Спасибо.

Капоне Ферзь   28.02.2014 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.