Без заглавия
На скатерти - овал настольной лампы;
Тяжелый мрак, коварен и ершист,
На плечи мне накладывает лапы.
Он, мрак, в котором не видать ни зги,
Пытается порвать мне в сердце жилу,
пытается мне размягчить мозги,
Он вдавливает, пробует на сгиб -
А я не поддаюсь его нажиму!
Ночь царствует. Строга, и тем горда,
Луна свершает плавный круг почета,
Явила цвет сиреневый звезда...
И вдруг - как вечный зов - тоска по чем-то!
Высок и строен, и широк в кости,
И тверд мой шаг, как тверд и крепок бицепс,
Уже я знаю, как себя вести,
Когда придет и мой черед влюбиться.
Мне станет хорошо, когда пойму,
что год прошедший не прошел впустую,
Придет другой - я обращусь к нему:
- Против повтора я не протестую!
Сдам дифирамб, когда невмоготу,
потребую за рифму предоплату,
словесные зигзаги заплету
И очарую одурью и клятвой;
Наверное, преподнесу букет
В традициях прошедших представлений,
Благоговейно прикоснусь к руке,
Как верный пес, уткнусь лицом в колени...
А после спетых мной напрасно од,
Предвидя крах моей любовной саги,
Без принужденья лечь смогу на одр,
Как должно на груди сцепив фаланги.
И смерть красна, ежЕли на миру!
Но не рискну воспользоваться ею,
хвастливую гордыню усмирю
И стану настоящим - поглупею.
... Мне простота - двусмысленности рознь,
Мне шаг навстречу видится рисковым:
Бывает что больней словесных розг?
Бывает что страшней расстрела словом?
Свидетельство о публикации №114012011828