Что говорит знакомый скелет

Я умру от седых сигарет,
распадусь от паров алкоголя,
но, вкусивший отраву сует,
всё живу пока, жизнь беспокоя.

Беспокою её без причин,
просто так, раз я в ней существую:
подслащу её, если перчит,
посолю, если сладкое чую.

Мне детей с ней своих не крестить,
в дали с ней заходить не решаться,
в своей юности с ней не гостить,
да и в старости с ней не якшаться. 

Мы живём, как бы в разных углах,
как боксёры, на ринге сойдёмся:
то её пробивает кулак,
то её достаю, как придётся.

Хоть она и не изувер,
но считает лишь силу оплотом,
когда бьёт со всех сил снизу вверх
знаменитым своим апперкотом.
 
Говорит мне знакомый скелет,
из могилы возникший изгоем,
что умру от седых сигарет,
распадусь от паров алкоголя.
        20.01.2014г.


Рецензии