Сон

Сон

Хрустальный колокол — дзинь-дон!
Твой звон очаровательно слышен.
Сильный и тайный дух в нём
Одним твоим именем дышит.

Дзинь-дон! — в доме том,
Свет, тепло, небосвод лазурен.
И плывём, мы вдвоём плывём,
И купаемся в инее хмуром...

Мой желанный! Пора, пора
Погрузиться в глубокий сон —
Окунуться в прозрачную синь
                хрусталя —
Утонуть, и услышать — дзинь-дон!

Мой любимый! То якоря,
Что желают пристать скорей,
Протянули друг другу руки
И сплелись вернее корней…
1973


Рецензии