Топонимика

Вначале было Дегунино, а  потом Гольяново,
Копотня, Кузьминки, Коптево и Донской.
Только глаза закрой и начнутся заново
Встречи в Тушино, чепуха, Эллизиум городской.

Чтобы гадать на кофейной гуще Дорогомиловской,
Электрички ждать до Пушкино и Твери,
Ты мне скажи пожалуйста как помиловать
Самого себя, а потом дырочку в черепе просверли.

В котором всё ныне дождливо, светодиодово,
Китай-Город общается с Замосворечьем на языке своём.
Мы завтра проснёмся и, в парчу замотав Лефортово,
Уедем отсюда с любимой и о тебе споём.
 
Станут рядами Фили, Строгино и Мнёвники,
И будут переминаться, кланятся и басить,
И тогда уже не волхвы: гвардии подполковники
Нам будут дары не евангельские приносить.

Чтобы мы прожили с тобою до нового воплощения
Среди Сокольнических, Пресненских, Ростокинских берегов.
Потому что закон саднит - вселенский закон прощения,
По которому забвение - избавление от грехов.
 


Рецензии