Бракованные

Из ЗАГСа выходят люди «бракованные»,
Златыми цепями на веки скованны;
Они свои подписи в журнале поставили,
Под марш Мендельсона в бракосочетании.

Так уж сложилось, что все вещи сломанные,
Как и супругов зовут бракованные.
Как приговор на всю жизнь, звучат с уст слоганы,
Что госорганами с издёвкой созданы.

Как с насмешкой зовут нас не супругами,
Оказались брачующиеся теперь друг другу мы.

Как же, ответьте, создать счастье крепкое
Когда изначально клеймо нелепое
Нам в удела бесцеремонно приписаны
Каждому не перед Богом, а перед числами

Так и бредём вместе как заколдованные,
Уже и не люди, а так бракованные.
Словно конвейер штампуют госорганы –
«В браке» печатью, а значит уже бракованы


Рецензии