Август

Август
 
Райский сад, белый сад.
Сад счастливый, благоуханный.
Чу, я слышу, как там звонят,
Перезванивают колоколами.

Прилегли, благовонны, травы,
Улеглись, молчаливы, пенья.
Тишина, глубина и тайна…
Чу! То лес, вдруг умолкнувший лес.

И хрустальный простор лазурный —
Причудливы формы его!
О, божественный чуда глас —
Тот колокол звонил для нас…

Но… рассыпался райский храм,
И чуда миг пропал так скоро.
И не могу о том сказать,
Как значил для меня он много!
1973 г.


Рецензии