***

вдруг – тишина, и ничего не нужно
ни завтра, ни, тем более, вчера
лишь – эта ночь, лишь вечность в тёплых лужах
лишь первозданный космос в бочарах

исчезло всё: вокзалы, гастрономы
церквушки нет, трамваи не слышны
нет ни знакомой улицы, ни дома
ни мелочей, что были так важны

нет ничего, что я любил без меры
мир вещный вдруг скукожился, поник
лишь – пустота, в ней – капля терпкой веры
и жизни зябкий эфемерный миг


Рецензии
Мороз по коже... Но как здорово!

Юлиямв   02.12.2015 22:08     Заявить о нарушении
Юля, благодарю!

Стран-Ник   08.12.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.