В Москве

В Москве

Благословляю дождь весенний.
Отяжелевшие макушки твоих
                деревьев,
Вдруг почерневшие, и куполами
                мечетей
Врезающиеся в синь небес.

Вот вечер на подходе. Тишина.
А воздух ароматен, свеж, пьянит.
Стоят вдруг помрачневшие дома,
И хочется любить, любить, любить…

И сила вдруг такая пробудилась
В руках, в плечах, в душе...
Что всех сегодня одарила б,
И счастье разделила б между всеми…
1973 г.


Рецензии