Миром правит Любовь

Не бывает любви без границ -
Это бредни лукавых поэтов:
Пункт конечный проставлен в билетах,
В сочинениях - номер страниц.

Как бы длителен ни был поход -
Наступает желаемый отдых,
И глотают разреженный воздух
Покорители горных высот.

Всё имеет размер и предел,
От нейтрона до звёздной Вселенной.
Тленен мир и судьба поколений -
В этом весь наш житейский удел...

А рука продолжает писать,
Сердце новые строчки диктует,
Что Любовь без границ - существует.
Не измерить её. не объять.

Наши души, как факел горят,
Отогретые жаром любимых,
Губы шепчут с волнением имя
Тех, сердца по которым болят.

Тленен мир. Жизнь людей коротка -
В этом весь наш удел беспокойный...
Лишь Любовь правит миром пристойно,
Сквозь года, сквозь миры, сквозь века!


Рецензии
Красиво написано! Верно подмечено,"-границы есть у всего!"

Светлана Степанова 4   26.03.2014 11:10     Заявить о нарушении
Оглавление говорит само за себя. Это и есть "вечный двигатель".

Анатолий Геннадьевич Назаров   26.03.2014 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.