Горит Свеча памяти...

Горит "Свеча памяти" ныне зажжённая...
Дорогу опять замело...
О, молодость - юность, войной опалённая! -
Вы выжили смерти назло!

Покрепче баранку и ... с Богом в путь трогались...
По льду ночью шёл "караван"...
А "мессеры" грозно кружились, как коршуны...
Добраться б до берега вам...

Всё дальше то время...И боль притупляется...
Всё меньше, кто выжил тогда...
Но внукам и правнукам знать это надобно, -
Как шла, "громыхала" война!

"Огонь вечный" памяти сердце тревожит, -
В висках, словно снег, седина...
А с образа ласково смотрит "Казанская", -
Что выстоять нам помогла...

И церковь "Блокадную" - в память погибших
Потомки могли воссоздать...
Что было бы, если бы Силы Небесные
Не стали тогда помогать?..

Опять у людей сердечки коснеют -
Неужто беды снова ждать?
Быть может всё ж лучше
Созидать, растить, сеять
Чем всё разрушать и страдать?
20 января 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии