Дорога жизни

"Дорога жизни"(окончательное снятие блокады Ленинграда 27 января 1944 г.)

"Дорога жизни"... Сколько раз
От смерти ты людей спасала!
Своею "жизнью" рисковала,
Писала "Летопись" для нас...

Но боль и страх превозмогая,
Колонны с грузом шли и шли...
И ленинградцы понимали, -
Они в блокаде не одни!

Ольга Берггольц стихи читала... -
"Культура" города жила...
По льду машина осторожно
Детей из города везла...

От сердца к сердцу...По дороге
К победе люди дружно шли...
И весть от диктора услышать
Оставшие о том смогли...

"Дорога жизни" ... или смерти... -
Другого не было пути!
Хотите - верьте иль не верьте -
Другой такой вам не найти!
19 января 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии