Мы все погибли бы давно...

Я ухожу в небытие
С потерей каждой капли крови,
Один распластан на земле,
Все сослуживцы хмурят брови.

Ну надо ж так на мину стать,
Я под собою ног не чую,
Моя наполовину стать,
Уже уменьшилась вчистую.

Не обещайте медсанбат,
"Вертушка" полчаса, как сбита,
В мозгах я слышу не набат,
А стук разбитого корыта.

"мы все погибли бы давно,
Когда бы мы не погибали",
Но на уме сейчас одно,
А остальное всё - детали.

Кто не вернулся с той войны
Спасли иных! те не успели,
Хоть в этом нету их вины,
Что пули к ним не долетели.

У обелиска детвора,
Ей невдомёк, что там за скалы,
Мы из соседнего двора,
Теперь нам ставят пьедесталы...

                16.12.2013


Рецензии