Поутру, за морозным узором...

Поутру, за морозным узором,
что окно украшает в квартире,
я увидел средь снежного хора
две снежинки в бушующем мире.

Их порывом к окну притянуло,
задержав у стекла на мгновенье.
И друг дружке они улыбнулись
перед новым его дуновеньем.

За окном всё стенает и воет.
И снежинки вот-вот разбросает.
Перепутает, переморозит.
И никто никого не узнает.

Злая вьюга приводит в движенье
снежный город, всё кажется зыбко.
Только грустным его украшеньем
остаётся снежинок улыбка.


Рецензии