Сонет ко Времени. 1. Властители мира

Ты улетаешь, распахнув крыла,
Рассыпав по земле песок мгновений.
Подобно праху прежних устремлений,
Спустилась ниже непогоды мгла.

И словно бы пустеют зеркала,
Где как густой орнамент жили звенья
И пестрых тяг, и суетных хотений.
Но оглянусь – печаль моя светла.

В песке остались золотые искры,
Лишь часть уносишь ты в погоне быстрой
За Истиной – она и здесь и там,

В минувшем, настоящем и грядущем,
И в мире – и на грани – и снаружи,
Владея им с тобою пополам.

               
(7.01.2012)


Рецензии