Скиталец

И после стольких лет забытие как дар.
Он шел в пустыне вместе с сердца тлением.
И повторял он имя лишь одной из кар:
"Забвение, забвение, забвение..."
Забвение желанно для него;
Никто его уж больше не тревожит.
Забвение, смерть в сто раз лучше всего,
Чего вообще добиться только сможет.
Идет вперед.Не чувствуя жару,
Забыв про жажду, боль, царапины и раны.
Уйдя из жизни в трудную пору,
Он не считал эту пустыню даже странной.
Болели кости. Кожу жгло огнем.
Не думал ни о чем. Пожар был в горле адский.
Никто в том мире и не вспомнит уж о нем,
Ведь жизнь его сложилась по-дурацки.
***
Лишен любви родительской, изгой;
Его клеймили вечно сумасшедшим.
Под тяжбой жизни он сгибался, и порой
Не видел он дорог, к удачи ведшим.
Вот все закончилось. Настала тишина.
Судьба готовит ему снова испытания.
И бед накрыла с головой волна,
Добавила все новые скитания...
***
Пустыня кончилась. За нею яркий свет
Несет ему неведомые дали.
Грядут спокойствия и благ десятки лет
Без слез, без тяготы, без горести, печали...


Рецензии