Комментарий на Письма Татьяны Щербининой

Когда-то писали друг другу письма,
Мешая чернила в бочке с мечтами,
Бессонному шторму в любви клялись мы,
Осенние сестры - Люба и Таня.
Когда-то слушали "Наутилус".
Ты помнишь? Альбом назывался "Крылья".
И небо живое в ладонях билось,
И пахло горячей полынной пылью...
...Теперь есть Яндекс и нету спама.
Возможно, не выходя из дома
По асе послать сообщение прямо.
В "Контакт" заглянуть, полистать альбомы.
И скайп подключить за одно мгновение.
Твой голос, лицо...все вроде бы близко.
Счета доставая за отопление,
Я вспомню.
Когда-то писали письма.

Татьяна Щербинина "письма"
http://www.stihi.ru/2011/02/04/185

Ленур:
Я тоже писала письма.
И тоже слушала "Крылья".
Мы все чуть другими были,
За времени тонкой призмой.
Но в том и жестокость жизни, -
Нельзя оставаться прежним.
Поток Бытия безбрежен,
Текуч и безукоризнен...
Для писем есть мейла почта,
Свиданьями скайп отмечен.
Реальности кадр обесцвечен...
Мир зомби в мышленьи и прочем.
Романтикам трудно без Солнца!
Как трудно в ладу быть с миром!
Мы вновь воскрешаем кумиров
Из снов по крупицам Осколков...
И пусть нас рассудит Время, -
Как самый судья ужасный.
Вердикт вынося бесстрастный
На наше живое племя:
"Не сущи и не прилюдны.
Духовность землян другая"
Бессмертьем нас всех покарает,
А мы, как один, неподсудны...


Рецензии