Вечер. Осколками неба...

Вечер. Осколками неба на землю валится снег.
Где-то в этой темени грустит человек.
Его время, его мысли - это подарок жизни.
Это отточенный талант - умение мыслить.
Но как страшно порой от того, что лишь ему принадлежит.
Бессонная ночь. Вопрос: "как быть? как жить?"
Кому нужны эти фразы, путь мудрые, но странные?
Заваривает в кружку чай. С языка слова бранные.
Ни одной профессии, ни одной подходящей работы.
И всем так интересно знать кто ты и что ты.
А вся эта суть в тебе - обычное тело.
А душа? На что рассчитывала, чего хотела?
"И пусть. Впереди дороги и грусть.
Когда-нибудь от холода зимы в твое плечо уткнусь..."
Стихи. И на губах поэта ухмылка.
Она была очередною музою пылкой...
Любовь. Да, что она? Где? Как мне ее увидеть?
Я лишь правду говорил и не хотел обидеть.
Нужна ли была мне скорость нашей встречи?
Но я не томлюсь. Меня время излечит.

ноябрь 2008г.


Рецензии