***
Но вряд ли меня ты забудешь"-
Добавил, моргнув невзначай.
И слышу, как немо целуешь.
Я ушла, свою спину согнув,
И рукой в ответ не махнула.
Невзначай, однако, моргнув,
"Не забуду" - и слезы стряхнула.
Твои губы молчали всю зиму,
Мои руки дрожали до лета.
Равнодушие гнуло мне спину,
Тишина превращала в калеку.
Твои губы касались другой,
И ей так же, должно быть, шептали,
Моргнув ли, взмахнув ли рукой,
Вновь легко, без обид, забывая.
Я рукою крикнула: "Здравствуй!",
Тебя взглядом случайно поймав.
Ты стоял то бледный, то красный,
И взволнованно, тихо моргав.
И неважно, что губы шептали,
И неважно, что прятали руки,
Мы себе так отчаянно врали,
Что едва не свихнулись от скуки...
Свидетельство о публикации №114012010727