Муравейник. Святому Аввакуму
АввАкум зрил с печалью мiр суЕтный,
молился жарко Богу - день и ночь.
Когда-то Русский мир великолепный
пал в прелесть, но, увы, ему невмочь
спасти от блуда духа церковь, веру,
Царь, Никон вместе выбрали раскол.
Гуляло зло, не зная чувства меры,…
и до сих пор в церквях царит разброд.
Святой Руси нет, русичей нет тоже,
лукавым церковь вновь поражена,-
теперь их дюжина, прости нас, Боже,
от прелести * кружится голова.
Мир сУетный похож на муравейник,
но только внешне, по сути не похож,
средь муравьёв не выживет бездельник :
там труд в почете, но не лень и ложь.
АввАкум перед ложью не смирился,
сатрапами был брошенный в костёр.
За недругов Святой Руси молился,
и душу над землёю распростёр.
*прелесть- заблуждение, обман, ложь.
Свидетельство о публикации №114012010680