Белый снег

Твоё молчание – как белый снег в саду.
На ветках – сны – замёрзшие синицы
Души моей, глядящей в пустоту
И в очевидность бытия земною птицей.

Нет ничего, что не могло бы стать судьбой.
Где явь? Где сон? Мечты моей дыханье...
Душа стремится жить и быть собой,
И благодарствует за белый слог молчанья.

И проступает свет. И на обрывки тьмы,
Что клочьями на опереньи смысла,
Ложится снег, и жизнь свои черты
Вдруг обнажает трепетной жар-птицей.

Летать, летать! И видеть белый снег!
То, что дано узреть духовным зреньем,
Становится синице опереньем.
И вечность задаёт крутой её разбег.


07 мая 2013 года
              Москва


Рецензии