Неизвестная верность

Придя из ночи темной,
Неведомой тайги,
Я серой тенью стройной ,
Метнусь сквозь твои сны.

Устроюсь по удобней,
Калачиком у ног,
И верным стражем стану,
Твоих прекрасных снов.

И пусть считают люди –
Сколь волка не корми,
Ему роднее будут
Просторы лишь тайги.

Но верную волчицу,
Влечет жильё людей.
Ведь там живет любимый,
Что жизнь сохранил ей.

И магия природы,
Благодаря в ответ,
Зажгла в зверином сердце
Любви горячий свет.

Ты спи спокойно милый,
Не бойся ничего.
Мой острый слух на страже,
Клыки как остриё!

Чужак не подкрадётся,
И враг не проползёт,
А утром как проснешься,
Она уже уйдёт.

Она спокойна снова,
Что ты жив и здоров.
Но знай, ведь где то рядом
Всегда она бредёт.

Следит за каждым шагом,
Незримая сама,
Охотница лесная,
Лишь одному верна.

И сколько не встречала
Псов на своём пути,
Тебя забыть не в силах,
Ведь сердце на цепи.


Рецензии