Ангел

Все люди бегут и несутся куда-то:
Учеба, работа, женитьба, зарплата;
Весна, лето, осень, зима, передышка...
Дождь , солнце и снег, старение, одышка...
***
С печальной улыбкой на мир Он взирает,
И, грустно вздохнув, безмятежно взлетает.
Он Ангел. Он мир и людей защищает;
Он души спасает и их очищает.
Сквозь смог, через дым Ангел смотрит устало.
Исчезла луна, и уж утро настало.
Черствы, молчаливы и мелочны люди.
В мирке безразличия живут ведь, по сути...
В сетях социальных общаются вечно.
Не видят друг друга, живя не беспечно.
Приличия ради натянут улыбку;
Растопчут любого за мелочь, ошибку...
Он видит шаги, и Он слышит все мысли.
И знает Он все: имена, даты, числа...
Он верит в любовь, дружбу, честность, свободу;
О людях Он всех проявляет заботу.
Он Ангел...Ему что же еще остается?..
Он жив. Он мечтает. Он плачет, смеется...
Но мало людей тех, что в Ангела верят,
И мыслей, и мнений своих не изменят.
Про светлые чувства, про Бога забыли;
Впустую земной они срок свой отбыли...
Я видела, как по ночам Ангел плачет.
Дождь - слезы его, что он трепетно прячет...
Поверьте, в конце концов, в Ангела, люди!
Забыв про все споры, про войны, орудия!
Верните в сердца настоящие чувства!
Ведь заставлять Ангела плакать - кощунство...


Рецензии