Что может быть больней разлуки...

Что может быть больней разлуки
Двух нежно лЮбящих сердец?
Когда терзают душу муки,
И уплывает вдаль венец
Их счастия и жизни прежней,
Любви неистовой, безбрежной,
Как океан, где по волнАм
Навстречу розовым мечтам
Корабль под парусами мчится.
И ветер рвёт те паруса,
Но ждут кораблик чудеса.
И он летит - подобен птице,
Свободен, как она, и скор -
Невзгодам всем наперекор.

1993


Рецензии