Рикошет

Грозы не ждали, только тучи,
Вдруг над деревней поползли.
Грибник с утра на всякий случай,
Оденет плащ и сапоги.
  По броду речку перейдёт,
  Спеша в лесной посад.
  Но на беду конвой ведёт,
  На зону спец отряд.
С колонны кто-то побежал,
Стреляли беглым вслед.
Грибник под пулю подгадал,
О столб был рикошет.
  Прощаясь с жизнью навсегда,
  Лишь сам себя винил.
  Вот не пошёл бы ни куда,
  И сотню лет прожил.
Бог разберёт, кто виноват.
А с неба дождь грибной.
Полнеет речка, перекат,
И плачет край лесной.


Рецензии
все Ваши стихотворения по житейски мудрые.
спавсибо. с ув. Сергей.

Сергей Пантюхин 3   20.01.2014 20:48     Заявить о нарушении
Правда жизни страны в ваших стихах, мне тоже нравится. Спасибо за ваше понимание. С уважением Юрий.

Юрий Губанов   20.01.2014 21:24   Заявить о нарушении