Девочка

Девочка, если б ты знала, с кем проведешь это утро,
Ты бы не спрашивала "зачем", но поступила бы мудро.
И если бы кофе пролился на твое новое белое платье,
Ты не стала бы злиться, а попросила меня остаться.

Девочка, если бы ты могла прочесть меня, словно книгу,
Ты бы решила сбежать, абсолютно не подавая виду.
И если бы я жил не на пятом, а хотя бы на третьем,
Ты бы прыгнула в окно и попыталась взлететь бы.

Девочка, если бы ты умела играть дождя симфонию,
Ты бы стала моей музой или была бы для фона.
И если бы под утро зеленый чай не остывал так быстро,
Он бы не вдохновлял меня на такие странные мысли.

Девочка, если бы ты не хотела со мной быть рядом,
Ты бы уже давно дала бы понять мне это взглядом.
И если бы твои слова ко мне были чуточку нежнее,
Ты бы осознала, что я, в отличие от него, тебе нужнее.

Девочка, если бы ты знала, что я остаюсь еще на вечер,
Ты бы совсем перестала думать, что делать нечего.
И если бы ты закурила наутро хотя бы одну сигарету,
То я для тебя навсегда погасил бы свои рассветы.


Рецензии