***

В своей бессмертной простоте
с непресною водой
застынут берега на миг:
и твой, и мой.
мгновением этим, ветра стих
попутно им взмахнет рукой
и свой отточенный мотив
споет взволнованный прибой.
их нерушимой связи нить
в подругах с меткою стрелой
сквозь их непрожитую жизнь
мгновенно обретут покой.
сердец расстают ледники
от безответного "постой",
от его эха, "погоди":
и мой, и твой.

И этот миг пусть не сотрет
и пусть не смоется волной,
и новой книги переплет
отныне станет им родной.
и пусть останется в веках,
и пусть уже им не вернуть,
и солнца блик в ее глазах
пусть смело дальше держит путь.
и пусть неведом ему страх,
он судном скроется вдали,
и полумесяц на губах
у всех грядущих визави.
и пусть им жажду уталять
впредь только пресною водой,
где стынут берега на век.
и твой.
и мой.

5.12.2013


Рецензии